jual beli liberty reserve, jual beli paypal

Sabtu, 03 November 2012

Resep menu Daging Kambing Gulung Saus Bistik

Bahan-bahan :
1 Daging Kambing 1000 gr
2 Bawang Bombay 100 gr cop
3 Ketumbar 5 gr powder
4 Jinten 2 gr powder
5 Merica 3 gr powder
6 Pala Bubuk 5 gr powder
7 Telur 2 pcs mixer
8 Tepung Roti 25 gr

9 Susu 25 ml
10 Garam 10 gr
11 Perasa 10 gr

Bahan Saus :
1 Bawang Putih 10 gr slice/cop
2 Bawang Merah 10 gr slice/cop
3 Bawang Bombay 10 gr slice/cop
4 Bay Leave 2 pcs
5 Pala Bubuk 2 gr cop
6 Saus Tomat 100 ml
7 Kecap Manis 50 ml
8 L & P Sauce 10 ml
9 Garam 3 gr
10 Merica 3 gr
11 Seasoning 3 gr
12 Gula 10 gr
12 Tepung Maizena (pengental) 5 gr
13 Air 250 ml
Sajian Pendamping :
1 Kentang 200 gr
2 Sayuran (Wortel,Brocoli,Baby Corn) 200 gr

Cara Memasak daging :
1 Giling daging kambing
2 Tumis bawang bombay sampai harum, angkat dan campur dengan daging
dan semua 3 Aduk sampai rata dan gulung dengan plastik wraping
4 Gulung dan kukus kurang lebih 25 menit
5 Angkat dan dinginkan sambil menunggu dingin buatlah sausnya
6 Tumis bawang bombay sampai Harum, angkat dan campur dengan daging dan semua

Cara memasak saus :
1 Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum
2 Masukan pala bubuk dan tumis lagi
3 Masukkan semua bahan dan tunggu mendidih dan tunggu kurang lebih 20 menit
4 Bumbui dan kentalkan dengan maizena
5 Saus siap disajikan

Cara Penyajian :
1 Potong daging gulung dan goreng dengan kocokan telur/ panggang di wajan dengan
2 Sajikan dengan pelangkap kentang dan sayuran
3 Siram daging kambing dengan saos bistik