Bayam tidak hanya disayur tapi juga dapat di kreasikan seperti menu
crepe bayam ragout ini. Warna yang hijau membuat hidangan ini semakin
menarik perhatian.
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
15 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
400 ml blenderan bayam dari 1 ikat bayam diambil daunnya, seduh, blender dengan 300 ml air
20 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, potong kotak kecil
100 gram bayam, ambil daunnya, seduh
1 buah wortel, dipotong kotak kecil, rebus
50 gram jamur kancing, iris tipis
50 gram kacang polong
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
1 batang seledri, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan untuk pelengkap
Cara membuat:
* Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
* Kocok lepas telur. Masukkan air bayam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
* Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
* Tuang di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
* Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
* Tambahkan susu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan bayam, wortel, jamur, dan kacang polong.
* Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
* Ambil selembar kulit. Isi dengan ragout. Lipat kanan kiri. Gulung.
* Sajikan dengan saus tomat.
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
15 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
400 ml blenderan bayam dari 1 ikat bayam diambil daunnya, seduh, blender dengan 300 ml air
20 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, potong kotak kecil
100 gram bayam, ambil daunnya, seduh
1 buah wortel, dipotong kotak kecil, rebus
50 gram jamur kancing, iris tipis
50 gram kacang polong
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
1 batang seledri, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan untuk pelengkap
Cara membuat:
* Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
* Kocok lepas telur. Masukkan air bayam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
* Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
* Tuang di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
* Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
* Tambahkan susu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan bayam, wortel, jamur, dan kacang polong.
* Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
* Ambil selembar kulit. Isi dengan ragout. Lipat kanan kiri. Gulung.
* Sajikan dengan saus tomat.