Masakan Seafood kali ini adalah Udang Bumbu Merah. Masakan Udang yang
satu ini sangat cocok bagi anda pecinta masakan seafood dan masakan
pedas. Udang yang dimasak dengan bumbu-bumbu istimewa dan ditambah
dengan telur puyuh pasti akan membuat anda terkesima.
Berikut resep masakan Udang Bumbu Merah ala Resepnya:
Bahan:
300 gram udang, sisakan ekor, belah menjadi 2
10 butir telur puyuh
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu (dihaluskan):
2 buah tomat
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan telur puyuh, gula merah, dan air asam. Adu rata.
3. Tuang air. Masak hingga meresap.
Masakan masakan udang ini sangat lezat bukan?
Berikut resep masakan Udang Bumbu Merah ala Resepnya:
Bahan:
300 gram udang, sisakan ekor, belah menjadi 2
10 butir telur puyuh
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu (dihaluskan):
2 buah tomat
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan telur puyuh, gula merah, dan air asam. Adu rata.
3. Tuang air. Masak hingga meresap.
Masakan masakan udang ini sangat lezat bukan?