jual beli liberty reserve, jual beli paypal

Minggu, 08 Juli 2012

Resep Semur Kering Udang

Masakan Seafood ini takkan kalah lezat dengan masakan-masakan seafood yang sebelumnya. Terutama bagi anda pecinta menu masakan udang anda harus mencoba masakan seafood yang satu ini, Semur Kering Udang. Olahan udang jerbung yang dimasak dengan cara semur, pasti anda akan terlena dengan masakan yang satu ini.
Berikut resep Semur Kering Udang ala Resepnya:

Bahan:
400 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekor, dibelah punggungnya
4 butir bawang merah, diiris tipis

1 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong-potong
1 buah bunga pala
2 buah cengkih
2 cm kayu manis
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu (dihaluskan):
4 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala bubuk

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, tomat, daun salam, cengkih, kayu manis,dan bunga pala hingga harum.
2. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan air dan garam. Masak hingga kering.
4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
 
Catatan: Resep Semur Kering Udang Untuk 4 porsi.