jual beli liberty reserve, jual beli paypal

Sabtu, 18 Agustus 2012

Resep Empek-Empek Kapal Selam

Bahan Adonan:
  1. 1 Bungkus/1 Container Fish Paste
  2. 1.5 Bungkus (400gr) Tapioca Starch
  3. Telur Ayam
  4. Gula
  5. Garam
Bahan-bahan Kuah:
  1. Bawang putih (dipipihkan dan dirajang kecil-kecil)
  2. Gula Jawa (secukupnya sampai hitam)
  3. Asam Jawa (secukupnya sampai kuah asam sekali)
  4. Sambal Oelek
  5. Air
  6. Ebi


Cara Membuat
  1. Campur dengan 2 telur ayam dan masukan starch sedikit sedikit. Aduk dengan jari saja jangan ditekan dan jangan lama-lama. Usahakan mencampur adonan hingga merata secepat mungkin. Lebih mudah dengan Kitchenaid mixer (dough hook) walaupun agak lama, adonan tidak mengeras setelah direbus.
  2. Didihkan air di panci hingga mendidih.
  3. Bentuk adonan bulat dan isi dengan kuning telur hingga berbentuk empek-empek kapal selam. Masukan adonan yg sudah dibentuk ke dalam air mendidih. Setelah beberapa lama, periksa adonan kalau perlu dicongkel dengan centong kuah agar adonan tidak menempel di dasar panci. Lebih mudah pakai panci teflon/ionodized.
  4. Adonan telah matang bisa sudah mengambang diatas air. Untuk memastikan adonan matang biarkan empek-empek di dalam air mendidih mengambang selama 15 menit.


Cara membuath kuah:
  1. Mendidihkan air, gula jawa, asam jawa, dan rajangan bawang putih
  2. Masukan ebi (lebih bagus ebi dihancurkan terlebih dahulu dengan food processor)
  3. Masukan sambal oelek
  4. Setelah mendidih, saring bumbu supaya kuah bersih