Bahan:
350 hr udang jerbung ukuran besar segar, belah punggungnya, lumuri dengan air lemon dan garam,
100 gr tepung maizena
Saus mentega :
1 sdm mentega
2 sdm kecap Inggris premium (aku pake merk french)
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada
2 sdt kecap asin premium
3 buah jeruk limau, peras airnya
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris memanjang
3 cm jahe, cincang halus
minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
# Marinasi udang selama 5 menit, tiriskan dan balut dengan tepung kering sampai rata
#Panaskan minyak sampai benar2 panas, goreng udang selama 1 menit dan tiriskan.
Cara Membuat Saus Mentega:
#Tumis bawang putih dan jahe dengan mentega hingga harum, masukkan semua sisa bahan bumbu lalu bawang Bombay.
# Terakhir masukkan cumi goreng, masak sebentar, angkat dan sajikan segera.
Sumber : dentistvschef
350 hr udang jerbung ukuran besar segar, belah punggungnya, lumuri dengan air lemon dan garam,
100 gr tepung maizena
Saus mentega :
1 sdm mentega
2 sdm kecap Inggris premium (aku pake merk french)
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada
2 sdt kecap asin premium
3 buah jeruk limau, peras airnya
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris memanjang
3 cm jahe, cincang halus
minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
# Marinasi udang selama 5 menit, tiriskan dan balut dengan tepung kering sampai rata
#Panaskan minyak sampai benar2 panas, goreng udang selama 1 menit dan tiriskan.
Cara Membuat Saus Mentega:
#Tumis bawang putih dan jahe dengan mentega hingga harum, masukkan semua sisa bahan bumbu lalu bawang Bombay.
# Terakhir masukkan cumi goreng, masak sebentar, angkat dan sajikan segera.
Sumber : dentistvschef