jual beli liberty reserve, jual beli paypal

Minggu, 08 Juli 2012

Resep Udang Bakar Madu

Bahan:
1,5 kg udang galah/satang berukuran besar  (5-6 ekor)
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
5 cm jahe, memarkan
2 buah tomat merah, belah
10 buah tomat ceri, belah
10 buah cabai merah, iris serong
15 buah cabai rawit utuh
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam

2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Bumbu Halus :
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Cara Membuat PindangUdang:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe serta lengkuas sampai harum.
2. Masukkan 1,5  lt air dan bahan lainnya, bumbui dan koreksi rasanya.
3.Masak hingga bumbu matang,saat akan dihidangkan,   masukkan udang, didihkan kembali dan matikan api, sajikan segera

Note:
Masukkan udang sesaat sebelum dihidangkan dan dimasak sampai cukup matang adalah cara terbaik menyajikan pindang udang agar tidak over cooked dan udang menjadi alot dan kehilangan citarasa serta teksturnya yang lezat.


Sumber : dentistvschef