Di lihat dari namanya saja sudah terdengar unik, Es Gabus, karena
memang bentuk dan teksturnya seperti gabus. Apalagi kalau sudah
merasakannya, bakalan sulit deh mencari kembarannya. Sensasi
kenyal-kenyal dinginnya akan sulit terlupakan. Sayangnya anda akan
kesulitan mencari es ini karena sudah jarang yang jual. Untuk mengobati
rasa kangen dan penasaran, silakan dicoba sendiri resep es gabus berikut
ini :
Bahan Es Gabus :
Bahan Es Gabus :
- 130 gr Tepung hunkwe putih
- 1250 ml santan sedang kentalnya
- 250 gr Gula pasir
- Pasta pandan secukupnya
- Garam secukupnya
- Campur tepung hunkwe, gula, santan ,garam. Masak sampai kental, beri pasta pandan.
- Aduk-aduk hingga rata, angkat. Taruh diloyang.Setelah dingin potong-potong.
- Bungkus dengan plastik.
- Simpan di freezer sampai beku.