Makan
bubur tidak harus menunggu sakit. Bubur yang komplet nutrisi ini cocok
disantap saat tubuh kurang prima. Mudah dicerna, rasanya gurih manis
karena paduan labu dan ayam tumis yang semerbak!
Bahan: 1,5 liter air 1 sdt garam 1 lembar daun salam 100 g beras pulen 100 g labu kuning, potong-potong Ayam Cincang: 1 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih, cincang halus 100 g daging ayam cincang 1 sdm kecap Jepang ½ sdt merica bubuk Cara membuat:
-Didihkan air, garam dan daun salam. -Masukkan beras, masak dengan api sedang sambil aduk-aduk hingga butiran beras lumat dan hampir kental. -Masukkan labu, masak hingga labu lunak dan kental. Angkat. -Sajikan dengan Ayam Cincang.
Ayam Cincang: -Tumis bawang putih hingga wangi. -Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. -Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat. Untuk 4 orang