jual beli liberty reserve, jual beli paypal

Kamis, 25 Oktober 2012

Resep Daging Gule Kambing

Sekali-sekali manyantap gule kambing dengan isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer dengan rempah komplet. Cocok buat penghangat badan saat stmina mulai turun.

Bahan:

250 g daging sapi, potong-potong
500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 butir cengkih
1 buah kapulaga
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
500 ml santan

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 buah cabe Jawa
½ sdt merica butiran
½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt adas
2 sdt garam

Pelengkap:
Acar mentimun rawit
Bawang merah goreng
Kecap manis

Cara membuat:
-Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
-Tumis bumbu halus hingga wangi.
-Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
-Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
-Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
-Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 8 orang. (detikfood)