Bahan :
1 kg iga kambing, cuci di air mengalir, tiriskan.
1 kg iga kambing, cuci di air mengalir, tiriskan.
Beri perasan air jeruk lemon, diamkan sekitar 1 jam agar baunya tidak menyengat.
5 buah kentang ukuran sedang, potong dadu mjd 8
Bumbu dihaluskan :
5 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
2 cm jahe
5 buah cabe merah
merica dan garam.
5 buah kentang ukuran sedang, potong dadu mjd 8
Bumbu dihaluskan :
5 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
2 cm jahe
5 buah cabe merah
merica dan garam.
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
250 ml santan
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus,lengkuas dan daun salam sampai harum
2. Masukkan iga kambing, aduk aduk sampai berubah warna, tambahkan air
3. Bila daging sudah empuk, masukkan kentang, kemudian santan.
Aduk aduk perlahan pada api sedang agar santan tidak pecah
4. Masak sampai bumbu meresap sekitar 15 menit dengan api sedang.
5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
4. Masak sampai bumbu meresap sekitar 15 menit dengan api sedang.
5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.