Bahan:
500 gr iga sapi
750 gr daging sapi
500 gr jeroan sapi (usus, babat, paru)
2,5 ltr santan
5 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
1 ltr susu murni
1 sdt garam
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh kemiri
2 cm jahe
5 cm lengkuas
Pelengkap: daun bawang (iris halus), emping, acar mentah, sambal, jeruk limau
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi, daging sapi, jeroan, bumbu halus, daun salam, serai, susu murni, sampai empuk. Angkat daging, dan jeroan sapi. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
2. Masukkan kembali ke dalam panci, tambahkan santan dan garam, masak sampai bumbu matang. Sajikan Soto Betawi dengan pelengkapnya.
Untuk 2 orang
500 gr iga sapi
750 gr daging sapi
500 gr jeroan sapi (usus, babat, paru)
2,5 ltr santan
5 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
1 ltr susu murni
1 sdt garam
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh kemiri
2 cm jahe
5 cm lengkuas
Pelengkap: daun bawang (iris halus), emping, acar mentah, sambal, jeruk limau
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi, daging sapi, jeroan, bumbu halus, daun salam, serai, susu murni, sampai empuk. Angkat daging, dan jeroan sapi. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
2. Masukkan kembali ke dalam panci, tambahkan santan dan garam, masak sampai bumbu matang. Sajikan Soto Betawi dengan pelengkapnya.
Untuk 2 orang