Bahan:
500 gr daging ikan cakalang asap
3 sdm minyak goreng untuk menumis
5 lbr daun jeruk, iris halus
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1 bh jeruk limau, ambil airnya
Bumbu halus:
8 bh cabai merah
7 bh cabai rawit merah
8 bh bawang merah
1 sdt terasi bakar
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Suwir-suwir daging ikan cakalang lalu goreng sebentar, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas sambil diaduk hingga harum.
3. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
4. Tambahkan kemangi dan air jeruk limau, aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk 5 Orang
500 gr daging ikan cakalang asap
3 sdm minyak goreng untuk menumis
5 lbr daun jeruk, iris halus
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1 bh jeruk limau, ambil airnya
Bumbu halus:
8 bh cabai merah
7 bh cabai rawit merah
8 bh bawang merah
1 sdt terasi bakar
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Suwir-suwir daging ikan cakalang lalu goreng sebentar, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas sambil diaduk hingga harum.
3. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
4. Tambahkan kemangi dan air jeruk limau, aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk 5 Orang