Bahan:
500 gr daging ikan tuna, kukus, haluskan
2 btg serai ambil bagian yang putih, memarkan
10 lbr daun jeruk, iris tipis
250 ml santan kental
Bumbu halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
5 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
5 bh cabai rawit merah
1 ½ sdt garam
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, dan daun jeruk, aduk rata.
2. Tambahkan ikan tuna dan santan, kecilkan api, aduk terus sampai menjadi kering.
3. Simpan dalam wadah kedap udara.
500 gr daging ikan tuna, kukus, haluskan
2 btg serai ambil bagian yang putih, memarkan
10 lbr daun jeruk, iris tipis
250 ml santan kental
Bumbu halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
5 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
5 bh cabai rawit merah
1 ½ sdt garam
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, dan daun jeruk, aduk rata.
2. Tambahkan ikan tuna dan santan, kecilkan api, aduk terus sampai menjadi kering.
3. Simpan dalam wadah kedap udara.