Daging sapi sudah Anda siapkan sebagai menu makan malam. Saat akan
menggunakan panci bertekanan tinggi untuk membuat daging tersebut
menjadi lebih empuk, ternyata panci tersebut sedang rusak. Anda menjadi
panik karena bingung harus memakai cara apa untuk membuat daging sapi
Anda lunak. Saat membuka kulkas, Anda melihat beberapa potong buah kiwi.
Voila, pakai saja buah segar itu untuk membuat daging sapi Anda empuk.
Kiwi, buah segar dengan rasa asam dan sedikit manis yang merupakan buah khas negara New Zealand dan biasa dipakai sebagai hiasan pada cake dan puding ternyata bisa berfungsi sebagai mengempukkan daging dan cumi-cumi. Dengan bahan alami actinidin yang terkandung pada kiwi, maka daging sapi atau cumi-cumi bisa menjadi lebih lembut dan empuk dengan cara yang alami.
Cara Mengempukkan Daging/Cumi-Cumi:
1. Haluskan buah kiwi hingga berbentuk pasta.
2. Cuci bersih daging dan cumi-cumi yang akan Anda masak.
3. Balurkan pasta kiwi pada seluruh bagian daging sapi/cumi-cumi hingga rata.
4. Diamkan selama minimal 30 menit, lalu bilas daging sapi/cumi-cumi dengan air bersih.
Sekarang, daging sapi/cumi-cumi yang akan Anda masak sudah menjadi empuk berkat kiwi. Selamat mencoba!
Kiwi, buah segar dengan rasa asam dan sedikit manis yang merupakan buah khas negara New Zealand dan biasa dipakai sebagai hiasan pada cake dan puding ternyata bisa berfungsi sebagai mengempukkan daging dan cumi-cumi. Dengan bahan alami actinidin yang terkandung pada kiwi, maka daging sapi atau cumi-cumi bisa menjadi lebih lembut dan empuk dengan cara yang alami.
Cara Mengempukkan Daging/Cumi-Cumi:
1. Haluskan buah kiwi hingga berbentuk pasta.
2. Cuci bersih daging dan cumi-cumi yang akan Anda masak.
3. Balurkan pasta kiwi pada seluruh bagian daging sapi/cumi-cumi hingga rata.
4. Diamkan selama minimal 30 menit, lalu bilas daging sapi/cumi-cumi dengan air bersih.
Sekarang, daging sapi/cumi-cumi yang akan Anda masak sudah menjadi empuk berkat kiwi. Selamat mencoba!