Resep
Sekarang ke dapur yukz :
Tips :
- 3/4 kg kepiting
- 250 mL air
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
- garam secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh merica bulat
Bumbu halus :
Sekarang ke dapur yukz :
- Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan.
- Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus.
- Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum.
- Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting.
- Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata.
- Beri garam secukupnya.
- Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental.
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
Tips :
- Pilih kepiting yang sudah tua agar dagingnya banyak (baca: berisi).
- Pilih kepiting yang masih hidup agar rasanya manis.