jual beli liberty reserve, jual beli paypal

Minggu, 08 Juli 2012

Resep Kepiting Saus Tiram

Resep
  • 3/4 kg kepiting
  • 250 mL air
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

  • Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica bulat

Sekarang ke dapur yukz :
  1. Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan.
  2. Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus.
  3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
  4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum.
  5. Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting.
  6. Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata.
  7. Beri garam secukupnya.
  8. Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental.
  9. Sajikan dengan nasi putih hangat.


Tips :
  • Pilih kepiting yang sudah tua agar dagingnya banyak (baca: berisi).
  • Pilih kepiting yang masih hidup agar rasanya manis.