jual beli liberty reserve, jual beli paypal

Minggu, 08 Juli 2012

Resep Black Pepper 'soft shell' Crab (kepiting soka)

Description:
Kalau ada yang pernah makan kepiting soka di restoran Lembur kuring deket bandara Soekarno-Hatta. nah ini mirip banget :)

Bikinnya juga gampang banget. Kalau ga ada kepiting soka/lemburi (kepiting yang cangkangnya lunak) boleh pakai kepiting biasa.

Resep adaptasi dari singapore black pepper crab
http://www.recipezaar.com
Ingredients:
2 kg kepiting
1 st garam
2 Sm maizena



3 SM kecap manis
3 SM saus tiram
3 SM gula pasir
2 ST garam
3 SM air
1 1/2 SM minyak
1 1/2 SM butter
1 1/2 SM jahe parut
6 bawang putih, iris
1 ST cabe giling
1 1/2 SM black pepper
1 1/2 ST white pepper
1/4 ST ketumbar
2 daun bawang


Directions:
- bersihkan kepiting soka.
cara membersihkan kepiting soka.
- campur jadi satu saus tiram, kecap manis, gula, garam, air.
- aduk kepiting soka dengan 1 st garam dan 2 sm maizena. goreng hingga luarnya kering.
- tumis bawang putih, jahe, cabe giling dengan minyak dan butter.
- masukkan saus. masak hingga kuah kental.
- masukkan kepiting, masukkan daun bawang